华为董事长梁华:充分发挥专业优势 构建可持续的万物互联的智能世界

华为董事长梁华:充分发挥专业优势 构建可持续的万物互联的智能世界
2018年07月12日 15:49 C114中国通信网

C114讯 7月12日下午消息(蒋均牧)华为董事长梁华在《2017年可持续发展报告》中的开卷致辞中分享了对数字化和智能化趋势的判断及其对社会可持续发展的作用,概述了华为在企业社会责任方面所作努力。他指出,华为愿意充分发挥专业优势,致力于做从数字世界走向智能世界的桥梁、做连通万物的“黑土地”,构建可持续的、万物互联的智能世界。

世界正随着数字化进程快速变化,并深刻影响到学习、生活和工作等各个方面,为人们带来效率的提升和智能化的体验。华为在2017年重新确立了公司的愿景和使命——“把数字世界带入每个人,每个家庭,每个组织,构建万物互联的智能世界”。

“我们相信,当一切更好地联接,世界也将因此变得更加美好。与此同时,我们的未来仍充满挑战,世界人口的增长、网络接入的不平等,身处ICT行业,我们愿意充分发挥专业优势,构建可持续的,万物互联的智能世界。”梁华写道。

他指出,数字化和智能化正在给人们带来更多精彩和无限可能,然而有很多人却无法获得这些。华为GIV 2025报告显示,全球仍有50亿人没有智能手机;只有40%的家庭被宽带覆盖,千兆宽带的覆盖率不足1%;全球90%的企业带宽低于10M,难以支持企业的数字化和业务云化部署。作为信息社会的使能者,华为的产品和解决方案广泛部署在170多个国家和地区,为全球超过三分之一的人口提供联接服务。该公司积极助力行业数字化转型和数字社会的进程,消除数字鸿沟,为人们开启了一个无比灿烂的世界的窗口。

同时,数字化和智能化将在助力社会的可持续发展过程中,发挥重大价值。人们通过触及数字世界,提高工作学习效率、把握机遇,充分释放个人潜能;广大家庭通过宽带网络和智能终端,能够体验到健康、娱乐和生活等各方面的便捷;各行业借助数字化激活创新,让运营更加智能,更加可持续。而华为致力于做从数字世界走向智能世界的桥梁,做连通万物的“黑土地”。

“面向未来,我们坚持聚焦ICT基础设施和智能终端,连接一切未连接,做智能社会的开拓者。我们将持续投入,开展可持续性的创新及应用,为客户创造更大的价值;我们要努力让技术创新的成果惠及每一个人、每一个家庭、每一个组织,推动世界经济包容性增长和可持续发展,为人类社会做出更大贡献。”致辞的最后这样展望道。

华为梁华数字化
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片