电影版《红楼梦》开拍

电影版《红楼梦》开拍
2018年07月12日 15:04 西安晚报

电影版《红楼梦》开拍

  本报讯 (记者 曾世湘) 昨日,由胡玫执导的电影版《红楼梦》在河北香河天下第一城秘密开机,但主演阵容在开机仪式上再次“保持神秘”。

  经典文学名著《红楼梦》一直备受大众的关注与喜爱。电影版《红楼梦》的导演胡玫此前曾拍过《雍正王朝》《汉武大帝》《乔家大院》等多部经典历史影视作品。

  电影《红楼梦》2017年9月启动全球演员海选,历时八个月从两万多位报名者中精心挑选入围者,随后对入选者进行半年的封闭式红楼国学文化培训。记者了解到,海选出的年轻演员已集结进组,但并没有出现在昨日的开机仪式上。据悉,影片除在河北拍摄外,还将前往上海、江苏、浙江等多地进行外拍取景。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片