小米:红米Note 5引入“防回滚”机制,系统降级将变砖

小米:红米Note 5引入“防回滚”机制,系统降级将变砖
2018年07月12日 15:08 IT之家

IT之家7月12日消息 今天,小米发布公告称,近期其已为红米Note 5手机引入了“防回滚”机制,MIUI国内版本8.7.6及以上版本,将无法降级刷回旧版本的开发版或稳定版。

小米称,在手机上引入相关机制是为了保持系统稳定性并确保设备的安全性。此前已经将手机系统升级至8.7.6及以上版本或者稳定版V9.5.22及以上版本,进行降级刷回旧版本将可能导致手机变砖。

根据小米的公告,此次引入的“防回滚”机制并非简单的“不能降级至旧版本”,而是不能降级至开发版8.7.5/稳定版V9.5.21及以下版本,开发版8.7.6/稳定版V9.5.22及以上系统版本之间仍然可以进行互刷;没有升级至开发版8.7.6/稳定版V9.5.22及以上系统版本的机子也可以在旧版本系统之间进行互刷。

对于已经升级至开发版8.7.6/稳定版V9.5.22及以上系统版本,进行降级操作时出现变砖的情况,可以前往小米授权网点或者联系客服进行刷机解决。

小米降级系统
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片