管理层变动 苹果增设ML和AI战略主管一职

管理层变动 苹果增设ML和AI战略主管一职
2018年07月12日 15:04

  苹果的一举一动总是那么引人注目,其中管理层的变动当然也不能忽略。今天,苹果就更新了官网上的管理层页面,这次更新带来的一大变动就是增设了“机器学习和 AI 战略主管”一职,该职位将由 John Giannandrea 担任。

  苹果是在 4 月份雇来 Giannandrea 的,之前他在谷歌工作,并负责搜索和人工智能部门的运营。Giannandrea 目前正在领导苹果的AI和机器学习团队,并直接向库克汇报工作。另外,他还接管了 Siri 部门,此前该部门一直由软件工程高级副总裁费德里奇负责。

 

  苹果向外媒 TechCrunch 表示,Core ML 和 Siri 团队也已经合并并归 Giannandrea 领导,不过两个团队的组织结构不会改变,只是都会向 Giannandrea 汇报工作。苹果还表示,将继续组建其人工智能/机器学习团队,并专注于云端通用计算以及数据敏感的设备端计算技术。

  在加入苹果之前,Giannandrea 在谷歌度过了 8 年的时光,而在更早之前,他还创立了一家名为 Tellme Networks and Metaweb Technologies 的公司。

  苹果雇用 Giannandrea 被认为与 Siri 一直饱受质疑和批评有关,由于苹果更加注重隐私问题,所以 Siri 在功能性上一直与其它同类产品存在着差距。

苹果管理层主管
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片