中兴将获美解禁,协议已签署

中兴将获美解禁,协议已签署
2018年07月12日 11:34 C114中国通信网

C114讯 7月12日消息(凡褐)美国周三表示其将与中兴签署一份协议,其将为之后的解禁铺平道路。

据路透社报道,一旦中兴在代管账户上存入4亿美元,美国对中兴的禁令将被解除。

此项禁令签署于今年4月,造成中兴主营业务的暂停,其也是中美贸易摩擦的一个源头。

中兴没有立即回复路透社的置评请求。

代管协议是中兴上月与美国商务部达成的14亿美元和解协议的一部分。

最新的和解方案包括向美国财政部支付10亿美元罚金和向代管账户中存入4亿美元,如果中兴违反了最新的和解协议,美国可以扣押该账户。10亿美元的罚金不包含在中兴去年支付的近9亿美元内。

一旦禁令解除,拥有约80,000雇员的中兴将重启主要业务。解除对中兴的禁令恰逢特朗普政府对中国2000亿美元商品征收10%关税的节点。

美国商务部在其声明中表示,对中兴的制裁是一项执法行动,与对中国的贸易政策无关。

美国商务部还表示:"对中兴的制裁是该部门在这种情况下实施的最严厉的制裁和最严格的合法制度。

中兴曾表示,这项禁令威胁到其生存。白宫贸易顾问Peter Navarro上月表示,特朗普决定允许中兴购买美国零部件。自美国商务部长Wilbur Ross 6月7日宣布和解以来,美国供应商一直急于恢复业务。中兴在2017年向200个美国公司共支付了23亿美元,其中包括高通、英特尔、博通和德州仪器。对中兴的禁令使包括Acacia Communications Inc、Oclaro Inc及Lumentum Holdings Inc等更依赖于中兴的小规模光学部件制造商的股票下跌。中兴的股票在禁令实施后暂停了近两个月,损失了其大约一半的价值。

上周,中兴从美国商务部获得了一个月的缓期,以维持现有的网络和设备。

新的和解方案要求中兴在30天内改变董事会和管理层。目前的禁令可能持续长达七年。中兴也将在未来十年内遵守相关法规。

此外,中兴还必须接受美国商务部选择的外部监督。然而,商务部未能在30天的期限内选择其外部监督,但在周三表示期限已被调整。

中兴还同意接受美国政府的实地监督,以检验美国组件是否被中兴所用,并在其网站上用中英文公布其结果。

美国参议院上月敦促特朗普重新考虑和解协议,称中兴对国家安全构成了"重大威胁"。

上月,参议院通过了一项年度国防政策法案,其包括一项试图扭转这一协议的修正案。当然此项决议也可能被废除,因为参议院和众议院将在未来几周召开会议,以达成一项折衷方案。

参议院最高民主党人Chuck Schumer周三称,"与中兴的交易糟糕透了,并称这将破坏美国的国家安全和经济安全。" 他希望众议院和参议院的共和党同僚们将"保持参议院在国防法案中的强硬态度。"

路透社6月5日透露,中兴已经与商务部签署了初步协议,包括罚款和其它条款。

特朗普中兴禁令
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片