全面升级为听伴 考拉FM开启车载音频新形态

全面升级为听伴 考拉FM开启车载音频新形态
2018年07月12日 10:32 中国新闻网

全面升级为听伴 考拉FM开启车载音频新形态

  中新网7月12日电 11日,“流•派 新形态——考拉FM品牌升级暨K-radio、品牌电台产品发布会”在北京举行。发布会上,听伴创始人兼CEO俞清木与中国汽车工程学会副秘书长闫建来,蔚来汽车、易车创始人、听伴合伙人兼投资人李斌联合启动品牌升级仪式,发布全新的品牌标识,正式启用“听伴”为新的品牌名称,将“陪伴每一个在路上的你”作为新的品牌Slogan。

听伴创始人兼CEO 俞清木

  新LOGO的整体视觉效果更加车联网化、个性化,更加突出听伴专注车载音频领域及陪伴车主出行的愿景。闫建来表示:智能网联领域,我们与世界同步,没有人引领,需要自我探索,制定标准,需要大家鼓足勇气,勇敢向前。

  俞清木先生表示,未来,汽车不再是被动型的交通工具,而是一个移动的服务终端。作为车载音频领导者,在智能网联这一风口下,听伴用前瞻的眼光,打造行业标准,为车企提供产品和服务。

  发布会上,听伴副总裁李建刚发布了K-radio和品牌电台两款全新车载音频产品,通过对资源、技术、服务的全新整合,打造车载音频产品的“新形态”。李建刚表示,K-radio和品牌电台不同于其它音频娱乐产品,它具备清晰的产品定位和鲜明的技术特色,能够将传统的人找内容方式转变成内容找人,为车企和车主提供最优质的服务。

听伴副总裁李建刚发布K-radio和品牌电台两款全新车载音频产品

  为了打造这一产品“新形态”,听伴开创了“场景化+智能电台流”核心技术,以时间、地点、人物定义一个场景,根据车主场景需求,通过精编电台流的方式,将新闻资讯、音乐、娱乐、出行信息等内容,以不间断的方式主动推送给车主。

  据介绍, K-radio是一款一站式车载音频娱乐解决方案,在聚合场景化+智能电台流技术的基础上,能够实现私有化部署、多源内容融合、车载音频直播、车机手机账号互通等功能,优质的车载音频体验,为每一位合作伙伴建立智能网联时代的核心卖点。

  发布会上,听伴内容负责人烧天发布听伴内容生态战略,通过专业化编排规则、AI电台流、精细化内容运营三大核心技术,打造国内首个车载海量内容平台和内容播放规则。同时,听伴联合BMG、摩登天空等近百家企业、自媒体,成立中国车载节目联盟和中国车主服务信息联盟,为听伴聚合更多高品质资源,从而向车主提供更好的服务。

  与会嘉宾们认为,智能网联时代,车载音频是杀手级的服务,是汽车品牌黏住车主的最佳手段。俞清木表示:“智能网联是一个很长的生态链,他的爆发需要这个链条上所有企业团队的相互扶持。开放、友善、合作、共赢是我们的战略方针,我们愿同所有的合作伙伴密切配合,共同打造智能网联时代下车载音频的‘新形态’”。

网联音频俞清木
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片