奇点汽车和浪潮达成合作 推进自动驾驶和智慧城市

奇点汽车和浪潮达成合作 推进自动驾驶和智慧城市
2018年07月12日 10:38 电车汇

电车汇消息:今天,在2018年(第十届)苏州国际精英创业周相城分会场之阳澄人工智能与智慧出行主题高峰论坛上,奇点汽车CEO沈海寅宣布与浪潮集团、威海王庭义实验室签署战略合作框架协议。

据了解,奇点汽车与浪潮集团的合作,将在人工智能、自动驾驶研发合作、系统平台技术服务合作、智慧城市建设和业务推广、构建质量链合作、人才交流合作等方面全面展开,双方发挥各自领域业务和技术优势,共同推进自动驾驶和智慧城市产业化进程。

在自动驾驶方面,双方将在自动驾驶算法与系统集成、自动驾驶云业务、大数据等方面进行合作,推进自动驾驶的量产化进程。

在智慧城市方面,奇点汽车将发挥在车联网、智能驾驶领域的研发成果,依托浪潮集团的云计算、大数据技术以及信息科技产品优势,共同在城市智慧交通的规划、建设和运营等多方面提供出行解决方案和服务,另外,奇点汽车还将加强与浪潮集团和中国检验检疫学会在质量体系建设方面的合作。

与此同时,奇点汽车与王庭义实验室进行签约,双方将围绕车辆制动系统,在新技术开发、课题申报、构建企业生态链等方面展开战略合作,在智能新能源汽车刹车系统产业方面展开合作。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片