《海盗来了》月流水过亿 研发商强调玩法社群运营和买量

《海盗来了》月流水过亿 研发商强调玩法社群运营和买量
2018年07月11日 16:54 DoNews

DoNews互娱7月11日消息(记者 刘胜军)

微信小游戏《海盗来了》月流水过1亿元,研发商北京豪腾嘉科分享了产品在玩法、运营商的三点经验。

《海盗来了》是一款休闲小游戏,变现方式包括内购收费和广告两个部分,游戏DAU峰值过2000万,月流水过1亿元。

产品研发商北京豪腾嘉科CEO曹晓刚认为,小游戏想要成功,需要注意玩法设计、运营策略和流量运营三个方面。

以《海盗来了》为例,开发团队认为,微信小游戏的核心应该是社交,要帮助用户认识新的朋友,整体玩法尽量以轻度和简单为指标。为此,游戏在基础的养成、攻击玩法外,设计了地理位置分享、公屏聊天,扩大玩家的社交空间。

运营方面,迭代和群组运营是两个主要方式。团队需要在产品内容快速更新的基础上,进入各个社群,有计划有组织地宣传、分享游戏,并及时收取玩家意见,形成良好的社区生态。

流量运营方面,主要包括买量、自媒体合作两种主要手段,在《海盗来了》的运营过程中,广点通直接买量和与公众号合作是两种主要的流量获取方式,而这种效果结算精确和较软的推广方式也可以在游戏社交性发挥到一定水平之前帮助团队控制成本并起到恰好的宣发作用。(完)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片