华尔街媒体:坚持价值投资阿里巴巴能抵消市场震荡

华尔街媒体:坚持价值投资阿里巴巴能抵消市场震荡
2018年07月11日 17:03 iwangshang

在中概股持续震荡的背景下,阿里巴巴成为了支撑中概股的“定海神针”,阿里股价的坚挺让华尔街的投资者尝到了价值投资的甜头。

美国第三大新闻杂志《美国新闻与世界报道》于7月10日晚撰文剖析了美国投资者们对阿里巴巴的集体乐观情绪,文章认为,阿里巴巴的未来有无限可能。

投资者和媒体对阿里巴巴形成共识

今年年初,《美国新闻》将阿里巴巴评选为2018年最值得买入的股票之一。即使是中概股普遍下滑,分析师和基金经理也对阿里股票持乐观态度。

市场研究分析公司StrangeMarkets的创始人Ingmar Empson在美国新闻与世界报道的文中表示,作为一名市场分析师,他认为阿里巴巴是最有趣的公司之一。阿里巴巴魅力非凡的领导人马云活跃在国际舞台上,让世界了解阿里巴巴。随着中国在全球市场继续保持强劲势头,投资者们对阿里巴巴的看法会越来越乐观。另外,有投资专家也在文中呼应,对待阿里巴巴的股票,投资者要把目光放的更长远,这样才能有更好的回报。

Jim Cramer Twitter截图

阿里巴巴的股票在普遍下滑的中概股中表现坚挺,已经引起了股民们的注意,7月6日,美国CNBC著名股评人Jim Cramer在海外社交网站上发出感叹:“就算分析师下调了阿里巴巴的目标股价,阿里巴巴股价也不会有丝毫下滑。”

根据美国专业金融网站Marketbeat.com数据显示,截止7月11日,在追踪阿里股票的29位华尔街分析师中,有一位给出了“强烈推荐买入”的评级,28位持“买入”评级。他们的平均目标股价达到了234美元。投行Susquehanna Bancshares甚至给出了305美元的价格。

是什么给了投资者这么多信心

美国私募基金韩德森基金的创始人CarterHenderson在《美国新闻与世界报道》文章中强调,2017财年,阿里巴巴的收入同比增长了56.4%,2018财年公司的收入增长达到了58%,创下了IPO以来最高增速。他预测阿里巴巴的收入将长期保持高速增长的状态。阿里云、新零售、菜鸟、优酷等业务纷纷开始发力。而且,中国业务强劲的同时,阿里巴巴在其他国家市场也快速开疆拓土。

Carter Henderson肯定地表示,阿里巴巴目前的股价至少被低估了30%-40%。他说:“公司高层对本财年45%-49%的收入指引,是未来一两年中股价上涨的催化剂之一。中国和其他新兴市场中,中产阶级的崛起也将有力地推动电商的增长。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片