字节跳动向内蒙古贫困县捐赠500万元 运用平台技术优势攻坚扶贫

字节跳动向内蒙古贫困县捐赠500万元 运用平台技术优势攻坚扶贫
2018年07月11日 15:56 国际在线

为深入贯彻党中央关于打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署和市委市政府关于对口帮扶工作的部署要求,助力内蒙古兴安盟科右前旗精准脱贫奔小康,6月26日至27日,北京市海淀区党政代表团深入科右前旗对接扶贫协作工作。

在对口帮扶座谈会暨签约捐赠仪式上,北京字节跳动科技有限公司党委书记、副总裁,今日头条总编辑张辅评,代表公司向科右前旗捐赠500万元扶贫资金,并表示公司还将利用自己的平台技术优势,通过向用户推介当地特色农产品,宣传当地旅游资源等方式,实现扶贫需求与市场的精准匹配,加快扶持、发展区域特色品牌。

科右前旗所在的兴安盟,有4个深度贫困旗县,是内蒙古扶贫攻坚工作的重点区域。字节跳动除了此次向科右前旗捐款,马上还将与兴安盟科右中旗等地合作,通过“山货上头条”项目,帮助当地销售特色农产品。

“ 山货上头条”是字节跳动去年底启动的扶贫公益项目,利用字节跳动旗下今日头条、西瓜视频、火山小视频庞大的用户群体和平台技术优势,在线推介、销售农产品,并传播地方生态、旅游、民俗等资源。此前,“山货上头条”项目已落地甘肃、贵州的数十个贫困县,为贫困地区的特色农产品提供了十多亿次曝光,有的土特产日销售量最高提升8倍,销售额比平时上涨30余万元。

张辅评介绍,字节跳动把参与扶贫工作当做了公司践行社会责任的重点来抓,已组建了专门的部门负责扶贫工作,“动员了全公司力量。”

7月2日,今日头条还在广西灵山县苏屋塘村举办了首届三农创作者大会。苏屋塘村的农民“巧妇9妹”在今日头条、西瓜视频上有212万粉丝,她利用视频销售家乡水果,不仅自己月收入有100多万元,还帮助不少乡亲脱贫致富。在该大会上,今日头条宣布推出金稻穗计划:未来一年,至少投入5亿元,补贴三农创作者,助力三农信息普惠。今日头条现阶段还计划招募30位“三农合伙人”,帮助20个国家贫困县打造20款扶贫产品。每位“三农合伙人”,在起步阶段就将获得价值100万元的站内流量,用于扶贫。

“一旦模式证明行之有效,将加大投入,上不封顶。”张辅评表示,字节跳动的所有产品都在进行扶贫探索,“比如现在我们公司旗下的产品‘抖音’,已帮助不少城市成为‘网红’,部分城市在抖音上火了之后,旅游收入增加了数十亿元。目前,抖音已和西安、正定等地达成战略合作,将通过抖音推广当地文化旅游资源。”他说,字节跳动正在策划,通过抖音强大的宣传推介能力,助推贫困地区的旅游事业发展,为贫困地区群众增收。

“我们将挖掘自身优势,与贫困地区的资源禀赋、发展需求相结合,为打赢扶贫攻坚战贡献力量。”张辅评表示。

内蒙古字节扶贫
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片