中国联通:因工作调动 陆益民辞去公司董事总裁等职

中国联通:因工作调动 陆益民辞去公司董事总裁等职
2018年07月11日 10:49 TechWeb

【TechWeb报道】7月11日消息,中国联通日前发布公告称,公司董事会收到公司董事、总裁陆益民提交的书面辞呈。陆益民因工作调动,请求辞去公司董事、董事会发展战略委员会委员及总裁职务。该辞任自2018年7月10日起生效。

据悉,陆益民将调任中国通用技术(集团)控股有限责任公司出任总经理一职。

中国联通方面表示,陆益民自担任公司董事及总裁以来,恪尽职守、勤勉履职,对董事会确定的公司战略落地实施、推进公司创新转型发展以及管理提升等方面做出了卓越贡献。公司董事会对此给予高度评价,并对陆益民先生表示衷心感谢。

公告称,陆益民的辞任不会导致公司董事会人数低于法定最低人数要求,不会影响公司董事会的正常运作。陆益民已确认与公司董事会无任何意见分歧,亦无任何其他因辞任须提呈公司股东注意的事宜。

资料显示,陆益民1985年毕业于上海交通大学计算机科学技术专业并取得工学学士学位,2001年6月取得美国哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理专业硕士学位。历任中共中央办公厅秘书局信息处理室副主任、主任,中共中央办公厅秘书局专职副局级秘书、专职正局级秘书,中国网通集团党组副书记。2008年5月起担任电讯盈科有限公司非执行董事,2008年10月起担任中国联合网络通信(香港)股份有限公司(“联通红筹公司”)执行董事,2008年1月,中国网通集团党组副书记、中国联合网络通信集团有限公司 (“联通集团公司”) 总经理及副董事长,联通红筹公司总裁、执行董事,中国联合网络通信有限公司 (“联通运营公司”)董事及总裁。(老喵)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片