富士康已在硅谷成立AI公司 计划招募100名专业人员

富士康已在硅谷成立AI公司 计划招募100名专业人员
2018年07月11日 10:01 TechWeb

【TechWeb报道】7月11日消息,据国外媒体报道,著名代工商富士康已在硅谷成立了一家人工智能公司,计划招募100名人工智能方面的专业人员,专注于工业人工智能。

富士康已在硅谷成立AI公司 计划招募100名专业人员

富士康在硅谷设立的人工智能公司名为“Industrial AI System(工业人工智能系统公司)”,这一公司已在上周注册,富士康是希望其能通过这一公司改善基于人工智能的工业互联网能力。

富士康在硅谷新成立人工智能公司,可能还是同硅谷的高科技研发实力有关,富士康董事长郭台铭上周在斯坦福大学一场有关人工智能讨论的开场白中表示,湾区是高科技创新的中心,是美国人工智能和数据科学最好的人才家园。

郭台铭也提到,他之所以参加在斯坦福大学的那一场讨论,是因为富士康在将人工智能引入传统工业制造方面是认真的。

据讨论的组织者介绍,郭台铭参加的那一场有关智能的讨论,原本有500人注册,但最后只向100人开放,参加者是大学学生、当地初创公司的负责人、大科技公司的员工和人工智能方面的研究人员。

除了在硅谷成立人工智能初创公司,富士康还会在人工智能及相关行业进行投资,郭台铭已提到,富士康将会投资人工智能、大数据、初创公司,也会对湾区的人才进行投资、提供奖学金。(辣椒客)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片