电子病历哪家强?高级别医院名单最新发布

电子病历哪家强?高级别医院名单最新发布
2018年07月11日 07:38 国家卫计委医院管理研究所

各有关单位:

根据国家卫生健康委员会“卫生部医政司关于委托开展电子病历系统应用水平分级评价有关工作的函”(卫医政疗便函〔2012〕69号)和“关于同意医院管理研究所开展电子病历系统应用水平分级评价有关工作的批复”(国卫医函〔2017〕417号)的文件精神,为客观科学的评价我国医疗机构以电子病历为核心的医院信息系统建设现状和应用水平,在国家卫生健康委员会医政医管局的指导下,从2011年开始,医院研究所连续七年组织电子病历系统功能应用水平分级评价工作,全国共有近7000家医院参与上报数据。

经过数据上报、系统初评、资料审核和专家现场复审等评审流程,并经专家组审议认定,三家医院第二批通过了2017年度电子病历系统功能应用水平分级评价高级别医院评审。七年来累计通过五级及以上的医疗机构共有58家。评审结果名单见附件1和附件2。

特此通知。

国家卫生计生委医院管理研究所

2018年7月9日

附:国家卫生计生委医院管理研究所关于公布2011-2017年度电子病历系统功能应用水平分级评价高级别医院结果的通知.pdf

原标题:国家卫生计生委医院管理研究所关于公布2011-2017年度电子病历系统功能应用水平分级评价高级别医院结果的通知

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片