郭台铭回应以前员工自杀:照顾47万人很难 不可能百分之百做好

郭台铭回应以前员工自杀:照顾47万人很难 不可能百分之百做好
2018年07月10日 18:46 ChinaZ

曾经,富士康员工自杀事件总会引发社会重大关注,大量的报道给该企业带来了不少负面影响。对于这样的情况富士康总裁郭台铭如今又是怎么看的呢?7 月 8 日凤凰卫视《领航者》节目中,当主持人问及郭台铭是否对富士康的一些报道是感到冤屈,明明做了很多却不为人所知。

对此,郭台铭回应表示,天底下没有一个人觉得他遇到困难的时候是个冤屈,每个人都有他的道理。

郭台铭表示,既然选择了制造业,选择了到这来投资设厂,要管理好几十万人,发生一些意外不能说是难免,但不可能百分之百做好。他在事后检讨发现,富士康员工很多是离乡在外,平均年龄都是在 20 到 21 岁,大部分都是男女感情问题,一胎造成他们没有兄弟姐妹,接受挫折感比较重。其次,他们来到五光十色都市,要适应这里的生活,在工作之余如何让他们有家庭的温暖。富士康创造了一个大家庭,但是大家庭不可能照顾每一个小分子。一个十口、二十口之家都很难照顾所有人,何况 47 万人的大家庭。

对此,有网友表示,大厂管理的确不容易,不过依旧需要不断的改善,避免类似情况再度发生。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片