效仿中国社交电商:Instagram“朋友圈”增加购物标签

效仿中国社交电商:Instagram“朋友圈”增加购物标签
2018年06月14日 16:37 IT之家

IT之家6月14日消息 说到社交电商,许多人对于这个词可能会感到陌生,但是说到微商,相信大家都熟悉多了。随着微信的发展,不少商家在朋友圈做起了自己的小生意。除了微信朋友圈的微商之外,其实像拼多多等平台走的都是社交+商业的模式。

据香港《南华早报》6月13日报道,中国的这种社交电商模式被Facebook效仿了,其旗下的照片和视频分享平台Instagram正在扩大其购物功能,允许商家在帖子上添加购物标签。

购物标签功能主要针对Instagram Stories上的商家,用户通过Instagram Stories发布的视频和图片仅在24小时内可见。Instagram的数据显示,每天超过3亿用户浏览Stories,目的是“了解他们感兴趣的品牌、喜欢的产品以及与他们相关的新产品。”

其实,早在2015年,Facebook就有做微商的想法了,他们允许一些品牌在其主页上开设“店铺”,展示消费者可以在脸书上购买的产品。然而由于用户的反响不佳,这些店铺不到一年就关闭了。

Instagram购物标签
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片