微信公众号可修改赞赏账户名称 只有一次修改机会

微信公众号可修改赞赏账户名称 只有一次修改机会
2018年06月14日 13:42 TechWeb

  原标题:微信:公众号可修改一次赞赏账户名称 撤销也会占用改名机会

  6月14日消息,日前,微信公众号赞赏功能升级为“喜欢作者”,开启了赞赏的文章在原创文章底部有“喜欢作者”的入口。不过,一些用户设置错了账号名称,导致赞赏功能受到影响。为此,微信方面为符合条件的作者提供了一次修改赞赏账户名称的机会。

  根据之前赞赏的规则,有邀请权限的公众号在“赞赏功能”里填写微信号发送创建邀请。通过公众号的邀请,进入“赞赏账户”小程序填写信息,即可完成创建。创建赞赏账户后,点击头像,在“可收款公众号”里添加公众号。公众号对文章声明原创时,输入赞赏账户名进行查找。选择了赞赏账户的文章可以开启赞赏。

  对于设置错了账号名称的作者,在“赞赏账户”小程序的管理端,点击名字 - “我的信息” - 名字,就可以进入改名流程了。旧名字将会有7天保护期,在7天内可以撤销新名字,恢复原来名称。如果不选择恢复,7天后旧名称就会释放,其它人都可以注册这一名称。

  需要注意的是,每个帐号只有一次修改名字的机会,点击确定即完成修改。而撤销也会占用改名机会,撤销后不能再进行名称修改。

  此外,赞赏账户、公众号、小程序依然遵循全平台名称唯一的规则。同主体或同管理员的情况下,赞赏账户名称可以和公众号、小程序同名。(老喵)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片