全面屏手机最终体?它还可以再进化吗

全面屏手机最终体?它还可以再进化吗
2018年06月13日 11:36 中关村在线

昨日晚间,具有着特殊意义的vivo全新旗舰机vivo NEX正式发布了,为此我们也看到了一款没有刘海的全面屏手机,虽然还是略微留了一点下巴,但是截止到目前为止,它的屏占比也称得上是“手机之最”了。其实在这之前,关于这款vivo NEX的消息也是铺天盖地,而它最终的出现也没有让人们失望。为此,很多人就要问了:“难道这就是全面屏手机甚至可以说是完全体了吗?”从目前来看也许可以说是基本确认了。



提及全面屏,我们不得不回到2017年,因为这一年是全面屏手机萌发的一年。以iPhone为例,在iPhone X没有发布之前,对于它的猜想可以说是精彩纷呈,从全面屏到屏下指纹再到无Home键,当时的网络上几乎被iPhone霸屏。然而随着iPhone X的问世,它也被推上了风口浪尖,齐刘海式的全面屏也成为了备受争议的焦点。


在iPhone X之前,三星S8以及小米MIX 2的发布让我们看到了除了刘海屏以外的两种不同的全面屏。但是无论是iPhone X的刘海屏、三星S8的上下对称全面屏还是小米MIX 2S的下巴全面屏它们距离理想型的全面屏还有一定差距。作为全面屏手机,屏占比100%是它的终极目标,而在此之前即使是iPhone X也有个刘海挡住了它通往屏占比100%的路。


幸运的是,vivo NEX让我们看到了最接近屏占比100%的全面屏手机,抛开其他不谈,就看屏幕来说vivo NEX确实让我们看到了科技的进步。如果说vivo NEX就是全面屏手机的最终形态还是有些争议的,而它的争议点就是下巴。当然,我相信未来对于下巴这个问题也是能得到解决的。

2018年是全面屏手机井喷的一年,我们看到了太多新品全面屏手机,虽然它们大多数都是以刘海的形式示人,但是这也让我们知道了刘海其实也是一种先进的技术。然而,随着vivo NEX的出现,我们也越来越相信屏占比100%的全面屏手机将会在不久的将来出现,这或许就是科技的魅力所在吧!也许有人会说手机屏幕挡住了我们未来的路,但是我们不得不承认这块屏幕也能让人们找到改变世界的路!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部