NASA以前发明的铁磁流体技术如何改变对抗癌症的方式

NASA以前发明的铁磁流体技术如何改变对抗癌症的方式
2018年06月13日 11:02 太平洋电脑网

据外媒The Verge报道, 美国宇航局(NASA)创建的铁磁流体技术通常被作为在太空中移动燃料的一种方式,不过在不久之后,这项技术可能会用于“引导”药物通过身体。

这种奇特的产品由三种成分组成:磁性纳米粒子,如氧化铁等; 一种特殊的涂层,可防止颗粒聚集在一起; 以及水基或油基液体。铁磁流体的“神奇”之处在于,用户可以使用简单的磁铁从远处移动,而无需使用泵或电线。

铁磁流体技术最早是由NASA工程师Steve Papell在20世纪60年代初发明的。他的想法是,如果将这些磁性纳米粒子添加到燃料中,可以用磁场在零重力下移动它。从那以后,铁磁流体技术已被广泛使用。现在我们可以在扬声器、硬盘和滑板中找到铁磁流体技术的应用。

不过近日美国东北大学纳米医学实验室主任Thomas Webster等科学家正在研究铁磁流体技术杀死癌细胞,抵抗抗药性感染,甚至帮助神经元彼此“交流”的方式。

如果你想用铁磁流体技术进行实验,请观看下面的 视频 ,The Verge视频总监Cory Zapatka和监督总监Tom Connors正在讨论使用铁磁流体的过程。

NASA铁磁癌症
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片