NASA发现流星体撞击火星引发“雪崩”后形成斜坡条纹

NASA发现流星体撞击火星引发“雪崩”后形成斜坡条纹
2018年06月13日 10:24 太平洋电脑网

据外媒CNET报道, 近日美国宇航局(NASA)发布了一张由火星勘测轨道飞行器(MRO)捕获的火星图片,显示了撞击坑及其不寻常的后果。 这张图片看起来像是彗星的影子或是黑色的油漆出现在火星表面。

火星撞击坑本身是一个模糊的圆形区域,黑暗物质的斜线远离它。这个黑色区域是斜坡,是流星体撞击引发的“雪崩”的结果。NASA表示:“当干燥的灰尘‘雪崩’留在尘土飞扬的火星山丘上时,会产生斜坡条纹。”

火星撞击坑的直径约为16英尺(5米),但斜坡延伸超过3,200英尺(约975米)。撞击坑可能是最近才形成。

MRO在二月份拍摄了这张图片,而NASA于本周发布了这张图片。MRO HiRISE相机团队在Twitter上分享了这张图像。

NASA于2005年发射了MRO。MRO搭载的摄像头捕获了一些红色星球的壮观景色,包括一系列“划痕”和一个不寻常的深坑。

NASA流星体斜坡
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片