特斯拉宣布裁员9% 马斯克称不影响实现Model 3产能目标

特斯拉宣布裁员9% 马斯克称不影响实现Model 3产能目标
2018年06月13日 11:49 新京报

  新京报快讯(记者蔡妍霏)据外媒报道,当地时间6月12日,特斯拉表示,为降低成本、实现盈利,将对公司进行数千名员工的裁员,但特斯拉首席执行官埃隆•马斯克称,该行为不会影响到Model 3车型的生产工作,此次裁员是5月份时承诺的精简特斯拉管理结构的一部分。

  特斯拉方面表示,公司已于6月12日开始通知此次裁员受影响的人员,预计该工作将持续一周。公司员工总数将减至37000左右,与去年年底人数基本持平。

  马斯克在发给内部员工的邮件中表示,“为了努力降低成本、实现盈利,我们决定辞退公司大约9%的同事,这是一个艰难的决定。此次裁员仅针对领固定薪水的员工,不包括生产工人,因此不会影响到未来几个月实现Model 3产能目标。”

  值得注意的是,在Model 3遭遇生产瓶颈之后,特斯拉一直努力将该车型的周产能增至5000辆。上周,马斯克称可于6月底实现该目标。

编辑:马小龙 王晓琳 校对:王心

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片