危地马拉火地岛火山再次活跃 火山口出现喷发

危地马拉火地岛火山再次活跃 火山口出现喷发
2018年06月13日 11:21 中国新闻网

危地马拉火地岛火山再次活跃 火山口出现喷发

  中新网6月13日电 据俄罗斯卫星网13日报道,6月3日喷发导致超过117人死亡的危地马拉火地岛富埃戈火山12日再次变得活跃。

危地马拉鉴识科学研究所指出,火山喷发造成的死亡人数逐渐攀升,目前已达到109人。搜救团队曾在遭火山灰和火山熔岩覆盖的地区积极寻找幸存者和罹难者。当局此前宣布搜救工作暂停,因为环境对救援人员来说过于危险。

  据危地马拉国家地震研究所统计,清晨火山口出现喷发,火山气体及火山灰高达5000米。

  专家不排除火山灰可能落入离火山口15-25公里的邻近居民点,包括危地马拉古都安提瓜。10公里范围内都可以听到火山口的爆炸声。

  据危地马拉政府消息,6月3日火山喷发后,197人失联。危地马拉检察院此前就此开展调查,发现是火山熔岩流和火山灰吞没了附近的村庄。此次火山爆发导致57人受伤,1.24万人被疏散,4200人入住临时避难所。共170万人受灾。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片