国产UC排名第三 市占率第一的浏览器是它

国产UC排名第三 市占率第一的浏览器是它
2018年06月13日 10:25 中关村在线

如今,电脑已经成为了名副其实的生产力工具,你的工作必须要用到电脑的最起码要占到80%以上,而电脑与浏览器是不可分割的整体,比如像笔者这样的媒体从业者,必须要通过浏览器来获取自己需要的各种信息。

什么是浏览器?其实浏览器是指可以显示网页服务器或者文件系统的HTML文件内容,并让用户与这些文件交互的一种软件。它用来显示在万维网或局域网等内的文字、图像及其他信息。也就是说只要你用到电脑就一定会用到浏览器,电脑的品牌五花八门,浏览器的品牌实际上也是多种阵营。



全球浏览器市场占有率排名(图片来源:bing)

那全球市占率最高的浏览器你知道是谁吗?根据网站通讯流量监测机构StatCounter公布的5月份全球浏览器市场份额数据显示,Chrome以58.09%的市场占有率稳居第一,第二为Safari 的13.7%,国产浏览器UC则以8.16%的市场份额排名第三,而IE仅仅只有3.08% ,Edge更只有1.91%。

可能有些朋友会有疑问,Windows系统里都预装IE和Edge浏览器,为什么市占率会这么低,实际上这个统计结果和预装量没有关系,而是源于过某个浏览器访问网页的流量,就算预装用户不用也是白搭。

UC浏览器排名
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部