驳回特朗普政府反对票,AT&T获法院批准收购时代华纳

驳回特朗普政府反对票,AT&T获法院批准收购时代华纳
2018年06月13日 11:04 C114中国通信网

C114讯 6月13日消息(凡褐)据外媒报道,周二,AT&T获得法院批准以850亿美元收购时代华纳,这驳回了美国总统唐纳德·特朗普政府试图阻止这项交易的企图,并可能掀起一波企业兼并浪潮。

这项交易将于下周结束,这被视为媒体产业的一个转折点,此前Netflix和Alphabet谷歌生产内容并直接在线销售给消费者,消费者无需缴纳昂贵的有线电视订阅费。有线电视、卫星电视和无线运营商都认为购买“内容产生公司”是增加收入的一种方式。

这项裁决也可能促使一系列付费电视公司购买电视和电影制作公司的热潮,Comcast竞标二十一世纪福克斯公司某种程度上开启了此狂潮的篇章。

AT&T表示,高度支持法院的判决,并期待在6月21日的合同期限前结束合并。

据Thomson Reuters,此次合并将是全球电信、媒体和娱乐界的第四大交易。AT&T股价在盘后交易中下跌了约1.3%,而时代华纳上涨超5%。包括T-Mobile、Sprint、CBS、Dish Network、Discovery和Viacom等媒体或电信公司的股价也相应上涨。

政府估计,如果AT&T收购时代华纳,对Charter Communications等行业竞争对手而言,其成本一年将增加5亿8000万美元。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片