为何国内手机喜欢吊打苹果手机?

为何国内手机喜欢吊打苹果手机?
2018年06月13日 10:07 智电网

  这几年,国产手机的硬件性能和软件优化上已经越做越好了,当然用户的群体也越来越大,但这并没有撼动苹果手机用户的数量,影响肯定是有的,但是没有那么的大。看看苹果每年在国内的销售量就知道,苹果手机依旧卖的很火热。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/201806/381556.htm

  之所以苹果手机依然卖的很火热,主要还是在软件层面上,在加上很多第三方应用的稳定性,这些都比安卓手机要好用很多,不只是国内手机,还有很多大品牌如三星、索尼、LG、黑莓等等都使用安卓系统,主要在于安卓没有有效的监管,像淘宝,QQ都属于恶意软件,强制占有后台。

  但这不影响国内手机的研发,我们看到每次国内手机开新品发布会的时候,有没有发现一点,那就是国内手机厂商经常和苹果手机在硬件性能和系统操作上进行对比,比如拍照,跑分,续航,手感等。但无一例外,基本上苹果的机子都是被秒杀的。

  1、工业设计成为消费者选购手机的风向标

  苹果推出iPhone手机的时候,一直都占领着市场,那么苹果为什么那么值得我们去欣赏,第一眼就是在工艺材质上,iPhone机身的用料非常的讲究,特殊材质的钢化玻璃非常坚硬,为了加固超薄机身的坚实性,苹果在其机身的边缘指出添加了抛光的一体成型金属钢圈,并有着超强的抗摔和抗变形能力,以保证机身不受损坏。

  然而,这些都是我们国内手机去学习的地方,国内手机在近几年的发展尤其是工艺材质上突破性很大,我们国内品牌积累了一定的资金, 开始引进技术, 聘请国外技术专家进行开发。在手机外观造型、应用软件等方面有了自己的技术, 已从完全贴牌生产阶段, 进入到有部分软件研发的生产阶段。

  消费者关注更多的是手机外观和实际功能, 而这些功能的实现更多依赖软件设计开发和外观设计等。同时, 国产手机企业大多立足于自身的优势, 在生产制造和产品设计上下功夫, 然后再图“ 技术创新” 。

  点评:在工业设计领域,中国企业往往是属于金字塔形的,位处塔尖具备优秀工业设计能力的公司寥寥无几,而设计水准较弱的企业则占据了大多数,由塔中开始,越往塔基部分延伸,企业密度越集中。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片