Apple Watch可快捷解锁摩拜单车 新技能在WWDC上亮相

Apple Watch可快捷解锁摩拜单车 新技能在WWDC上亮相
2018年06月05日 14:36 新华网

    点击快捷键,即可解锁一辆摩拜单车,这是Apple Watch解锁摩拜单车的“新技能”。6月5日凌晨,在美国举办的苹果全球开发者大会(WWDC2018)上,苹果开发者展示了Apple Watch的新功能。据悉,Apple Watch 未来将根据用户的日常骑行习惯,定时弹出摩拜单车APP,用户仅需点击快捷键,即可随机解锁就近的一辆摩拜单车。

    这是继Apple Watch实现解锁摩拜单车后,摩拜单车与苹果在提升用户体验上的又一次创新合作。摩拜的科技内核始终支持在各种应用平台的智能融合。新功能上线,对于每天使用摩拜单车通勤的Apple Watch用户来说,解锁一辆摩拜单车只需要一个快捷键。

    从摩拜单车接入苹果支付服务到iPhone 相机扫码解锁,再到Apple Watch解锁摩拜单车,摩拜单车与苹果一直在努力为用户提供更为便捷的服务。

    谈及未来Apple Watch解锁摩拜单车的新功能,摩拜单车创始人兼CEO胡玮炜表示:“当为21世纪重新设计自行车时,就希望摩拜单车能成为最简单的交通工具,带动更多人通过骑行让城市更绿色更低碳。为此,摩拜单车研发了一款扫码开锁的智能共享单车,让人们在需要的时候,可以便捷地解锁使用自行车。Apple Watch的快捷键解锁摩拜功能,为摩拜单车和Apple Watch 的用户提供了更为便捷的服务。”

    摩拜单车市场副总裁田鹏表示:“我们很高兴与苹果推出这项功能,摩拜单车和苹果都追求通过人性化的设计改善人们的生活。摩拜单车已经成为一种生活方式,在部分城市,每天使用摩拜单车的出行人次甚至高于公交和地铁。当轻按一个快捷键就可以解锁一辆摩拜单车时,相信会有更多人加入摩拜骑行改变城市的行动。”

    截至目前,摩拜单车已经进入全球17个国家超过200座城市,用户超过2亿,是全球最大的互联网出行服务平台。摩拜单车依托每辆单车搭载的多模卫星定位芯片和物联网芯片,综合运用物联网、云计算和人工智能科技,打造了全球最大移动物联网平台,每天产生超过40TB的出行大数据,给城市倡导绿色出行提供了可持续发展的智能解决方案。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片