SpaceX计划着陆24后即重新发射一枚火箭

2017年07月20日 11:10 cnbeta

微博 微信 空间

添加喜爱

最近几月,SpaceX 在猎鹰 9 号火箭的发射与回收上取得了长足的进步。据外媒报道,在积累了足够多的经验之后,这家私营航天企业已计划进一步压缩重用火箭的间隔时间,有望在不远的将来实现 24 小时内重新发射火箭的第一级。显然,这是一个相当疯狂的想法。马斯克在今日召开的 ISS R&D 大会上表示,SpaceX 最快有望在 2018 年达成这一目标。

尽管可重用火箭刚刚起步,但马斯克已经给SpaceX下达了向24小时内进发的新目标。

位于火箭顶部的整流罩,可确保火箭载货升空时的稳定性。其属于火箭中一个相当昂贵的配件,价格在 500~600 万美元之间,但该组件有着回收重利用的潜力。

马斯克披露,SpaceX 比以往任何时候都要接近降落回收和翻新整流罩。此外,该私营航天企业还计划在某些情况下修复火箭的二级,以进一步降低成本和加快再发射的时间。

[编译自:BGR]

推荐阅读
聚焦