跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿里云浏览器撞衫 傲游否认代工

http://www.sina.com.cn  2011年07月12日 17:06  驱动之家

  傲游相关产品负责人今日对业界关于阿里云浏览器是否为傲游代工的猜想予以否认,称双方产品仅是界面上相似,从未有这方面的合作。

  近日,阿里巴巴向外界透露,其自主研发的“阿里云浏览器”已经进入内测阶段,并且提供了一张浏览器界面截图,其界面酷似傲游3浏览器。

  阿里云浏览器是阿里巴巴重要的战略产品,其目的是巩固阿里巴巴的用户入口,在整个“大阿里”的内循环中起到数据保护的作用。阿里云浏览器捆绑了支付宝控件,据称可以保护用户的支付过程。阿里巴巴还表示,通过“云机制”,阿里云浏览器在安全防护方面具有优势。

  虽然阿里巴巴对于这款“云浏览器”寄予了厚望,不过业界并不看好。有评论者认为,这款浏览器缺乏新意,除了外观上与傲游浏览器“撞车”,在功能方面也无独特之处。无论是捆绑支付宝控件,还是“云机制”,在当前的众多浏览器中均有替代产品,并不占任何独有优势。

  对于“傲游代工”传闻,傲游浏览器产品负责人Hui P.K。表示,两款产品仅仅是界面上的相似,双方没有这方面的合作。自从傲游浏览器诞生以来,在界面、功能等方向上不断创新,每提出一个新的创意后,总会有大量“相似”的概念和功能问世。例如双核、在线收藏、鼠标手势等创新,纷纷被同行借鉴,傲游对此则一直安之若素。“无论抄袭还是模仿,永远只能跟在创新者的身后,被人模仿也说明傲游是最专业的浏览器” Hui P.K。如此对记者表示。

  据资料显示,阿里云浏览器并不是阿里巴巴研发的第一款浏览器,在2010年9月份,阿里巴巴就曾经内测过一款“阿里浏览器”,被试用者批评为“没创新,界面似傲游”。时隔近一年,阿里巴巴推出的新产品“阿里云浏览器”能否跳出“没创新”的怪圈,还要拭目以待。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有