金山《封神榜2》公测 信用体制颠覆主导权

http://www.sina.com.cn 2008年05月30日 16:36  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 5月30日消息(杨剑) 日前,金山软件宣布,在经历了长达半年时间的内测后,金山网游大片《封神榜2》在今天13点正式公测。同时面世的还有金山一直秘密策划的第三代全新网游运营模式“信用卡机制”。

  据金山网游事业部总经理邹涛称,金山《封神榜2》在内测期间就已经突破了13万在线人数,创造了国内网游的多个第一,而13万这个在线人数也是所有国内网游在内测期间的最高在线纪录。邹涛还表示,一般的网络游戏在内测期间发放的帐号能有20%的转化率就已经是很不错的成绩了,而《封神榜2》的这一比例达到了惊人的80%,从这点上也可以看出广大玩家对《封神榜2》的期待。

  另外,对于新推出的“信用卡机制”,邹涛也抱有很大的希望。邹涛表示:“在免费网游时代,玩家花大价钱购买了装备后,往往会出现不合用的现象,但是又无法退换。于是,玩家只能再去忽悠其它玩家,以期弥补自己的损失,或者干脆放弃购买高价装备的想法。这种情况非常损伤玩家的积极性,长久下去很可能会损伤网游产业的根本,或者造成单位价值的下降。金山的‘信用卡机制’给了所有有想法、有购买欲望的玩家一个机会,让这些玩家可以真正享受游戏的快乐。”

  业内分析,金山的“信用卡机制”一方面鼓励了玩家消费,另一方面也可以说是完成了网络游戏道具“三包服务”的第一步。这种机制的推出更大限度的保证了付费玩家的利益,更重要的是,在网络游戏产业还没有针对道具的“质量体系”下,“信用卡机制”成为了保护玩家的第一道保险栓,让网络游戏具有更多的社会因素与保障体制。虽然,现在还不清楚,这种机制将给网游产业带来什么样的冲击,但是,只从玩家利益的角度看,这应该是游戏运营商与玩家关系的一个转折。在以后的时间里,游戏玩家势必会占有更多的主导权,从而避免出现几年前,玩家利益受损后,只能采取自焚等极端手段进行宣泄的悲剧。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash