299欧元 宏碁8.9寸Aspire笔记本首发在即

http://www.sina.com.cn 2008年05月30日 03:00  比特网ChinaByte

  可以预见全球小尺寸低价笔记本电脑6月将烽火连天,微星率先秀出新设计Wind 笔记本电脑进攻10英寸低价市场,一向将保密做得不错的宏碁也将先攻欧洲市场,8.9英寸的Aspire笔记本预期订价仅299欧元(约合3500元人民币),预期在6月3日2008 COMPUTEX大展同步推出新外观8.9英寸及10英寸产品。

  6月英特尔针对小尺寸、低功耗设计的Atom处理器才能正式推出,但COMPUTEX大展前夕各大笔记本电脑厂商都已经暗自较劲,微星推出全球首台10英寸面板的低价Wind 笔记本电脑,试图撼动华硕低价小笔记本的地位,6月3日会将推出8.9英寸901型及10英寸的1000型。Wind 笔记本电脑面板厂供货来源包括友达、奇美等。

  而华硕将提前发表Eee PC 1000,但出货时程可能会延迟,因此微星的10英寸Wind 笔记本电脑初期仍有机会独占该尺寸市场一段时间,据悉,华硕全新设计外观的Eee PC 901在COMPUTEX展前就能看见。

  不过,笔记本电脑品牌业界传出,宏碁有意将小尺寸笔记本电脑先攻欧洲市场,起价仅299欧元,相当于470美元左右。另外,外传比起华硕Eee PC901型便宜了近30美元。华硕Eee PC事业处为此策略布局作出更动,除了也要抢先宏碁进攻10英寸市场外,同时已经在研究8.9英寸规格成本价格降低方案,一旦宏碁低价攻势猛烈,华硕会再推902型等更低价的产品力拚。

Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash