一季全球PC销量约7000万 惠普戴尔宏碁居前三

http://www.sina.com.cn 2008年04月17日 09:44  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 4月17日国际报道 本周三,两家市场调研厂商表示,新兴市场销售的强劲增长的影响超过了美国市场的疲软,第一季度全球PC销售量增长了12%-15%。

  IDC本周三表示,第一季度全球PC销售量为6950万台,增长幅度为14.6%,超过了预期的13.2%;Gartner则认为第一季度PC销售量为7110万台,增长了12.3%。

  IDC分析师大卫表示,但美国市场增长缓慢,第一季度的增长幅度只有3.5%,约相当于IDC预期的一半儿。大卫指出,国际市场的情况好于预期。很显然,经济问题成为了美国PC市场的障碍。

  Gartner分析师米卡表示,欧洲、中东、非洲、亚太地区的增长速度高于我们的预期。

  IDC和Gartner表示,与此前几个季度一样,增长主要来自笔记本电脑市场。

  IDC称,与其它地区相比,美国市场出现了问题。这也表明美国市场的重要性在降低,而新兴市场越来越重要了。与上年同期相比,美国在全球PC市场上的份额降低了2个百分点,为23%。

  第一季度,全球五大PC厂商依次是惠普、戴尔、宏碁、联想、东芝。与上年同期相比,五大PC厂商的市场份额有不同程度的提高。

  Gartner表示,戴尔已经连续两个季度实现了两位数增长,而且在几乎所有市场上的增长速度都快于平均增长速度。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash