不支持Flash

久游网获淡马锡1亿美元投资入股 仍会坚持上市

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日 18:15  比特网ChinaByte

  比特网ChinaByte 3月20日消息(高少华) 久游网今天对外宣布,公司成功获得国际著名投资机构新加坡淡马锡等投资入股1亿美元,所有投资相关手续业已全部完成。这是久游网自今年2月宣布正式转型互动娱乐社区2.0运营商以来的重要资本运作。

  久游网副总裁吴军今天下午向比特网表示,公司很早前就开始考虑引入战略投资,此次投资主要来自淡马锡和另一家投资商,双方占股比例大致在百分之十几到二十之间。

  吴军强调,淡马锡的投资不仅是久游公司业务发展上的需求,淡马锡将来对久游在国际上也会非常有帮助;另外,在久游没上市之前,淡马锡的加入,也是对国际资本市场的一种信心,他们在久游没上市前就看好中国这种新兴的互动娱乐企业,对更多投资人信心的提升会有帮助。

  对于久游获得此次投资后是否还会再去寻求上市,吴军回答称,久游仍将会去上市,而且有助于把盘子做的更大。另外淡马锡他们的1亿美金也不只是战略投资,他们也希望在资本市场获得更多回报。

  不过,吴军同时表示,“在目前现有国际金融市场环境下,我们对上市的态度并不急,公司目前现金充足,企业也希望先做好自身,让更多国外投资者能够肯定久游网的真正价值”。

  此外,吴军还透露,淡马锡的投资进来后,久游网一方面将从战略上去继续保持领先,进一步扩展现有优势;另一方面,在产品线上也将向纵深发展。据悉,久游今后将相继推出《仙剑Online》、《魔力宝贝2》等多款网款,“充足的现金为我们多款产品的运营奠定了基础,现在我们不会面临资金上的难题”,他说。

  此次投资久游网系淡马锡首次涉足对中国互联网及消费服务类企业的投资,也是迄今为止国内IT及互联网产业规模最大的融资案例之一。(完)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash