不支持Flash

二月北美芯片设备订单增长8% 但低于去年同期

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日 07:43  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 3月20日消息(老沈 编译) 据国外媒体报道,一家美国行业协会周二称,北美芯片生产设备制造商一到二月份的订单增长了8%,接单出货比达到0.93。

  半导体设备与材料国际协会(SEMI)称,将订单数量与出货数量相比较的接单出货比在二月为0.93,这表明每100美元出货产品中含有93美元的订单。

  今年二月份北美芯片设备制造商共接到12.3亿美元订单,比今年1月的11.4亿美元增长8%,但是比去年同期的14亿美元减少了12%。

  SEMI会长兼CEO梅尔斯说,从季度平均指标看,二月份接单出货比有了轻微改善,但依然低于去年的水平。他还说:“虽然当前的库存和设备使用率处于健康水平,但设备制造商们对基本设备投资持谨慎态度。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash