不支持Flash

苏宁与惠而浦启动排他性合作

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日 01:41  新京报

  近年来首个欧美空调品牌登陆国内苏宁获得独家代理权

  本报讯 (记者田丛)昨日上午,惠而浦宣布旗下空调产品登陆苏宁,这也是近年来第一个来自欧美的外资空调品牌进军中国市场。惠而浦方面表示,苏宁将作为其中国地区独家战略合作伙伴,拥有新品首发权、独家代理权等。

  “惠而浦希望低成本渗透市场。”苏宁总裁孙为民称,渠道是其首选的因素。在昨日的惠而浦空调启动中国战略视频会上,惠而浦全球副总裁Kurt Tjaden表示,旗下两大系列8款新品空调本周亮相,在苏宁近200家门店独家上市。对于中国空调市场的现状,Kurt Tjaden认为,行业竞争还不够充分,选择在此时登陆中国市场,是期望打破现有的两极品牌格局,树立欧美系空调品牌的第三极阵营。

  惠而浦高层表示,将全权委托苏宁负责惠而浦空调在中国的市场推广和售后服务等工作。据悉,仅是针对售后服务,苏宁就专门成立了一支特别团队来运作,提供整机3年、压缩机5年的免费包修上门服务。苏宁方面称,公司也会充当批发商的角色,向下游提供惠而浦空调的采购。

  据记者了解,惠而浦旗下拥有洗衣机、微波炉、冰箱、空调等9大系列产品线。除了已经进入中国的洗衣机和空调,另外7大系列产品也将逐步在国内上市。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash