联想移动推进细分市场战略

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 22:04  北京商报

  

联想移动推进细分市场战略

  近日,联想移动推出全新“乐”系专业多媒体娱乐手机,首批亮相产品多达14款,涵盖影像、音乐、GPS三大品类,这也成为了联想移动细分手机市场的又一举措。联想移动总经理刘志军表示:“将丰富、专业的多媒体功能融入易用的设计,寓繁于易,让不同的人都能轻松享受生活乐趣,这便是联想‘乐’系专业多媒体娱乐手机所提倡的‘乐文化、易生活’。”

  “乐”系列手机的设计理念,包含“乐”和“易”两个方面。一方面强调丰富、专业的多媒体功能;另一方面则强调易用、轻松的使用体验。乐音i909手机内置了专业的钛金属音箱、Yamaha专业音频解码芯片,而乐途P990手机采用了世界上GPS信号搜索能力最强的sirf iii型GPS芯片,乐拍i966手机则研究了全世界最先进的算法,将防抖功能整合到手机当中。这些往往在专业设备上才出现的配置和应用,极大提升了多媒体功能表现和娱乐体验。同时,轻松易用、化繁为简更是贯穿在了不同的“乐”系列产品上。例如S90特别设置了一个动力传感器,用户听音乐、换桌面,甚至翻看电子书,都可以通过这种简单的摇摆动作达成。而一键拍照、一键音乐播放的快捷设计,更是所有“乐”系手机的标准配置。

  优质的使用体验还体现在结合用户实际使用环境对现有功能进行创新。举例来说,联想的导航手机不是光为有车一族设计,城市导航中的公交查询、吃喝玩乐等娱乐资讯搜索,就能够很好地为普通出行者服务。而联想特有的“一键SOS”功能,利用GPS功能,让用户能够在需要的时刻,通过一次按键就可将手机用户目前所处位置的准确信息发给提前设定的联系人,同时还可以随着位移,不断更新。

  据介绍,此次推出的14款新品,仅仅是“乐”专业多媒体娱乐手机家族的一部分。今后,联想移动还将不断丰富“乐”系多媒体娱乐手机的品类,比如即将推出的Explore系列,则强调震撼的网上冲浪感觉,使手机成为一个新媒体的互联平台。可以看出,联想“乐”系列手机充分考虑到了多媒体市场多元化的发展趋势,致力于让不同的用户都能在其中得到快乐体验。

  商报记者 金朝力

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash