不支持Flash

IP China2007论坛背景

http://www.sina.com.cn 2007年12月10日 16:05  新浪科技

  

  谁动了我的专利?----MP3芯片供应大王SigmaTel携ITC 胜讼的余威,打着维护自身权益的“义旗”,对中国MP3企业实施了围追堵截式的封杀,大有赶尽杀绝的“豪迈”气势。高额ITC维持费为哪般?---三年专利交互授权方和解!

  专利质押贷款—唤醒沉睡的专利宝藏!----06年10月,交通银行北京分行携手专业合作机构联手推出了“展业通”小企业知识产权质押融资贷款金融产品,柯瑞生物医药技术有限公司凭借其发明专利权成功获得了150万元的贷款。

  中国MP3遭遇专利门!----CeBIT2007开幕当天,包括有多家中国内地和台湾地区厂商的上百款参展数码产品就因涉嫌侵权意大利Sisvel的产品而被德国海关查抄。Sisvel醉翁之意在于专利费---每个产品4.8元人民币!

  DVD专利之争,谁主沉浮?----从99年9月至今,我国生产DVD所交纳的专利费已经达到令人瞠目的地步,平均一台所需的专利费就已占去出口平均价格的一半左右;国际上蓝光标准和HD-DVD标准上演着两强争霸,在国内,国产EVD标准和日本标准上进行着

三国演义,要想从巨额专利费造成的接近零利润的困境中走出来,中国企业还有待翻出日本标准的五指山。

  

中国电子信息产业历史性的突破:中国“闪联”08年有望问鼎全球首个3C国际标准!----继十几年前汉字字符集被国际技术标准采纳后,完全由中国企业自主制定的“闪联”技术标准克服了各种兼容难题,被信息产业部、建设部采纳为国家推荐性行业标准和国家标准后,近来被国际标准化组织国际电工委员会正式接纳中国“闪联”为委员会草案。

  随着我国加入世贸组织过渡期的结束,诸多国内法律法规,特别是

知识产权的相关法律法规加快了与国际公法的接轨进程,知识产权与技术标准成为国家与国家之间,企业与企业之间必然争夺的一个焦点。各类技术标准已经融入经济大潮中,与知识产权的结合日益紧密,成为企业运营不可忽视的环节;专利权利冲突已经趋向白热化,专利转让与贸易事件层出不穷,屡见不鲜,并对中国相关产业发展产生了严重的影响。只有将专利制度这把双刃剑运用自如,改变观念赢得主动,才能挑战与机遇并获。

  为促进行业的健康发展并建立核心竞争力,鼓励企业自主知识产权的专利技术的发展,信息产业部软件与集成电路促进中心(CSIP)已经在2005年和2006年连续成功举办了两届知识产权峰会,从不同角度对我国知识产权发展战略等作了精彩深入的探讨,帮助提高企业知识产权的利用效率,并为营造安全稳定的知识产权环境提供了支持平台,在国内外产业界获得了高度的评价。

  中国信息产业知识产权与技术标准高峰论坛是信息技术领域探讨知识产权和技术标准问题的品牌性活动,已经成功举办了三届,其规模和影响都受到业界的肯定。

  2007年是我国政府发布知识产权战略关键的一年。为积极响应国家推行知识产权战略的号召,IP China2007第三届中国软件与集成电路知识产权峰会与第四届中国信息产业知识产权与技术标准高峰论坛联合举办“IP China 2007暨中国信息产业知识产权与技术标准高峰论坛”。

  IP China2007将继续为合作单位及来宾们提供展示交流平台,会场将安排200m2的场地提供以下展示内容:

  1、国内外数据库及专利分析软件供应商;

  2、国内外知识产权服务机构;

  3、国内外知识产权示范企业;

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash