不支持Flash

垂直网站发展迅猛 时尚门户杀出黑马

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 16:01  新浪科技

  在中国,由于安装Alexa工具条的互联网用户并不是很多,因此按照其“纳入统计的访问量仅来自使用Alexa工具栏(Alexa Toolbar)的用户”的规则,许多中国网站的真实流量并不能得到真实的反映。

  尽管如此,Alexa的网站访问量和网站排名数据依然是世界最权威的第三方网站统计结果。以女性类网站月均覆盖数统计排名为例,目前,排在第一位的是YOKA时尚网(www.yoka.com),已经超过了原来排名第一的瑞丽女性网。

  垂直网站成互联网发展新秀

  与Alexa的网站以细分领域分类的方法类似,基于市场和国内网络的发展,互联网的发展也开始走向细分领域。

  旅游市场的携程、

房地产领域的搜房网、时尚领域的YOKA时尚网等一批行业垂直门户网站良好的盈利能力和资本市场的青睐,显示出行业垂直门户网站成为互联网下一座金矿的巨大潜力。

  随着网民的迅速增加,形成了不同的兴趣群体,各兴趣群体的信息需求从大而全转为专业化、个性化、地域化,网络广告市场的快速增长和网民需求的日益细分使得更细分更专业的信息平台成为网民的选择。

  与门户网站相比,行业垂直门户网站更专注于某一业务领域,不似门户网站胜似门户网站。行业垂直门户网站都是各自行业的权威、专家,通过把网站资讯做得更专业、更权威、更精彩来吸引顾客。

  有研究表明,随着网络用户的增多和对各种服务要求的差异,网上充斥着海量的各种信息,这就为专业化、细分化的网络平台和网络信息服务提供了充足的发展空间。目前只从事某一个或几个专业领域的网站平台,将赢来黄金般的发展时机。

  YOKA领跑时尚门户

  随着

中国经济的发展,客户对于高端时尚品的追求欲望将更加强烈,吃什么、用什么、玩什么已经成为人们最关心的问题。在这种情况下,时尚领域垂直网站的发展变得尤为迅速。其中,专注于为高端品牌,为高端人群提供服务的YOKA时尚网已经成为时尚门户的领跑者。

  YOKA的横空出世并非偶然,YOKA时尚网背后站立的两位巨人:其一是国内最具影响力的风险投资商IDG;其二是中国时尚界的第一媒体集团——《时尚》传媒集团。该集团拥有300多个国际顶尖时尚品牌客户,拥有让国内一线明星以登上其杂志的封面为荣的15本顶级杂志。

  IDG和《时尚》传媒集团的联手,让YOKA时尚网显示出无以伦比的优势。首先,YOKA时尚网拥有独占性的内容资源,依托时尚集团旗下15本时尚杂志(新增《时尚COSMO新娘》及《罗博报告》)的丰富内容资源,开设了服装服饰、美容健康、奢华主义、我们男人等高端时尚资讯频道,这些内容极大的满足了高端网民的阅读需求。

  除了集合了时尚杂志的资源,YOKA时尚网又建立了一支强大的内容执行团队,在

意大利米兰、英国伦敦、法国巴黎、美国纽约等10余个城市分别设有内容采编团队,第一时间传递全球最新时尚动态。

  YOKA时尚网依托互联网的优势,再加上时尚集团所聚集的时尚品牌资源、明星资源,YOKA时尚网已经聚集起大量的业内人士。目前在YOKA已经开设时尚博客的明星、时尚名流、高端品牌、模特、化妆师、造型师已经超过800多位,形成了YOKA独具特色的网上时尚交流社区。

  我们用一年的时间已经做到了行业第一,YOKA运营一年的时间,收入已经超过同类网站去年的平均水平。不管在流量、用户和辐射面上YOKA已经全面超越同类网站。YOKA时尚网总裁周俊自信的透露:事实上,YOKA时尚网已经成为中国第一高端时尚门户。

  这个新兴市场在国外也刚处于起步阶段。国外诸如美国、澳大利亚的类似网站起步时间先于YOKA也不过一年。而在中国,YOKA时尚网以先行者的姿态出现,可谓是算是把准了市场脉搏,抢占了市场先机。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash