不支持Flash

07年主流手机产品价格走低 投诉仍是“老大难”

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 08:08  ChinaByte

  比特网(ChinaByte)11月30日消息(于艺婉)赛迪顾问主办的“2007中国手机产品年会”于11月29日在京召开,中国消费者协会副秘书长武高汉在发言中表示,纵观2007年的消费者投诉,手机质量仍是位居榜首,在中国消费者协会受理的70万件投诉中,手机产品占到了十分之一。

  武高汉同时还指出,除了质量问题外,手机产品还受到了黑手机以及很多虚假广告的影响。“在消费者购买手机的价格方面,500-1000元已经成为消费的主流。”武高汉说。

  这一数据也与赛迪顾问的调查不谋而合,赛迪顾问副总裁吕国英表示:“与2003年1001-1500元价位手机为主相比,今年的主流手机价格在500-1000元之间,2007年500元以下的产品比例超过了20%。”

  尽管手机仍是消费者投诉的热点,但是,当天还是有很多厂商获得了主办方颁发的奖项。中兴、夏新分别获得了用户满意导航手机奖,海尔、恒基伟业、三星等公司也获得了不同的奖项。

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash