不支持Flash

免费品尝三道网络大餐

http://www.sina.com.cn 2007年11月13日 01:42  北京娱乐信报

  “先尝后买”“货比三家”的商业传统,在互联网时代被发扬光大成免费的体验营销,今天我们就先尝尝其中的三道大餐。

  

免费品尝三道网络大餐

  体验一

  Free9免费资源网

  免费品:域名 网络硬盘 邮箱

  记者在free9上选择了一款虎翼网免费主页空间,经过了点击连接跳转到虎翼网后,经过了注册成为商务搜会员——选择“我要建网站”选择模板的三个环节后完成了网站发布,获得了一个类似于黄页式的网站。

  点评:该网是国内首家以汇聚网络免费虚拟产品为特色的专业型试用门户网站,主要提供免费空间、域名、网络硬盘、邮箱、网络相册建站等资源的信息中介,也就是将各个提供免费服务信息的网站汇聚在一起为用户提供导航。

  

  体验二

  图书试用网

  免费品:图书

  记者选择了一本名叫词情画意的文学图书,按照规定先用支付宝储存了最低50元的邮币(邮资,余额在注销会员时可申请退回,然后申请试用此书,三个工作日后就收到了此书。

  点评:图书试用网是属于只面对图书产品试用的行业型试用门户网站,也就是由各出版社或图书公司提供部分图书(抵作广告宣传费),以试用的方式宣传推广自己的图书。经常购书、上网方便的读者只需免费注册成会员,支付物流费用即可申请试用。

  

  体验三

  itry网

  免费品:吃、穿、用、玩日用品

  记者登录试用网itry后,面对琳琅满目的试用品,随便选择了一套沙宣养护系列洗发水,经历了注册会员、完善详细资料—提交试用参与请求—等待厂商审批试用的三个简单流程,又在三四天后得到了试用网核实身份电话的确认后,便得到了邮寄的与市面上销售的沙宣洗发水规格完全一样的赠品。

  点评是目前国内最大的一家提供实体试用赠品的综合型试用门户网站,已经能为试客提供了涵盖吃、穿、用、玩各个方面数十个品牌的百余种商品,从

化妆品、保健品、日用品、食品到杂志、游戏卡等,涉及范围非常广泛。

  

  成功经验:连用带评

  有的人

能源源不断地白吃喝白拿用,而有的人则只能撞大运似的才能得到一件赠品。对此试客小陈解释说,窍门是她并不是在成功申请到一件赠品后就完事大吉,而是使用后还积极地对该赠品品头论足发表意见,甚至还组建或参与相关赠品的用户俱乐部,这样既能利用配合调研获取奖励的规则增加自己的积分,又能获得相关厂商的印象好感,双重提高赠品申请的审批通过率。

  

  免费揭秘:调研换钱

  这些提供免费品的网站是如何做到让天上掉馅饼的呢?“我们不仅通过互联网来为消费者和企业‘牵线搭桥’,还通过为企业进行消费数据调研分析、广告位出售等有偿服务获得盈利,使得消费者只要注册为网站用户,即可享受免费试用品。” 试用网itry创办人徐乐告诉记者。

  

  巧辨陷阱:折扣是饵

  记者发现并不是所有的试用网站都能白拿白送,有的试用网站以免费为诱饵吸引网民访问,但其中不少赠品却只能以“折扣”的方式优惠购买,实际上就是变相收费。更有些试用网站规定赠品只能以“抽奖”的流程获取,其目的在于以较小的赠品支出代价骗取大量的试客个人信息然后变卖。因此试客们要认真考察试用网站的实力资质,选择那些操作规则合理、管理规范透明的试用网站体验。

  信报记者 贺清

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash