不支持Flash

近视回归镜列为国家火炬计划项目

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 17:37  新浪科技

  西安交通大学生命科学院生物医学工程系博士、北京嘉铖视欣近视防治研究中心副主任李书印“十年磨一镜”, 发明了防治近视的近视回归镜,既现在眼吧使用的“学生学习镜”系列产品。使我国具有自主知识产权的近视防治产品近视回归镜及其理论跃居世界前沿。去年底,该产品被列入2006年度国家火炬计划项目。

  李书印主要从事生物医学工程领域的研究,包括人工神经网络、计算机图像、虚拟现实技术、生物信息学及立体视觉等。他在视觉的认知方面大胆创新,提出了一套自成体系的“近视远视形成机制学说”,合理解释了为什么有的人不近视,而有的易得高度近视,有的人左右眼度数不一致等难题。

  近视回归镜可以让孩子们在看书、写字等近距离用眼期间,双眼始终处于放松的望远状态,不但看近时双眼非常放松,有效阻止了近视的发生与发展,同时也从根源上将近距离用眼转化为望远锻炼,彻底切断了近用眼这一造成近视的根源,从源头上开辟了一条近视防治的新途径。

  戴上近视回归镜看书,双眼等于望百米以外的目标,但它在设计上却省略了复杂的光路结构,巧妙地将一个原本复杂的仪器简化成了一副轻便的眼镜结构,轻便、实用、安全、有效是集中于近视回归镜身上的四大特点。

  在河南、陕西、山东、山西、江西、安徽、内蒙古、江苏、云南及四川10个省分别召开的12次专家研讨会上,该产品得到了各省眼科专家一致好评。曾先后荣获中国保护消费者基金会推荐品牌、中国妇女儿童用品采购制定品牌、伦敦国际博览会金奖等殊荣,并被世界眼科基金会中国分会会长张效房教授确定为学术基金跟踪产品。张效房教授题词“看近等于望远,学习就是治疗”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash