不支持Flash

闵易达解读戴尔新财报 称其为近年来最佳

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 17:36  ChinaByte

  天极ChinaByte 6月1日消息 (王丹) 今天,戴尔公司与微软(中国)有限公司宣布签署“微软企业大客户转售商”合作协议。戴尔成为了微软在中国首家覆盖OEM、金牌认证合作伙伴以及企业大客户转售商等多项业务层面的合作厂商。戴尔公司副总裁兼中国和香港区总裁闵易达、微软公司资深副总裁兼大中华区首席执行官陈永正出席了发布仪式。

  今天,戴尔发布的财报显示,本财年一季度公司销售额同比增长1%,达146亿美元;盈利为7.59亿美元,而去年同期为7.62亿美元.

  在宣布新财报的同时,戴尔还宣布将裁员8000人。目前,戴尔全球员工总数为8.81万人,此次裁员约占戴尔总员工数的10%。

  就财报问题,闵易达在接受天极ChinaByte采访时表示,“今天发布的财报,好于与市场的预期,也好于戴尔公司对自身做出的预期。原本的预期在139亿美元,而实际收入达到了146亿。毛利率达到了19.5%。我在戴尔工作12年,现在是最激动人心的时刻,而财报也是近几年来最好的一份财报。”

  对于裁员问题,闵易达表示,“此次裁员是为了保持公司的长远健康的发展。”

  责编:包研

爱问(iAsk.com)
不支持Flash