不支持Flash

首届CFPS国际功能点认证考前培训成功举办

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 17:09  ChinaByte

  

首届CFPS国际功能点认证考前培训成功举办
首届CFPS国际功能点认证考前培训于2007年5月21日在北京正式开课,这次培训是由中国软件行业协会系统与软件过程改进分会(以下简称CSPIN)组织。培训结束后,考生可参加于2007年11月安排的CFPS国际功能点认证考试。本次培训目的是通过此次培训能够培养出我国第一批通过CFPS国际功能点认证的专家,由于我国目前为止还没有通过CFPS认证的专家,所以这次培训对软件行业的影响意义重大。

  功能点作为软件度量仅有的两种方法之一,现在越来越受到国际国内软件企业的重视,不论是对软件开发企业、还是对软件用户,采用功能点度量是企业参与国际竞争或与国际接触的基本能力。协会旨在提升国内软件企业的生产力水平,推动软件过程改进走向深入。为了更好的支撑我国软件企业的软件过程改进、软件项目管理和软件基准比对等工作的进一步发展,CSPIN邀请国际知名的Pam Morris女士开展国内首次面向CFPS认证的功能点分析培训。来自中国科学院软件研究所、用友软件、西门子软件与系统工程(南京)有限公司和沈阳东软软件股份有限公司等16名学员参加此次培训课程。

  参加培训的部分学员将于6月16日参加第十一届中国国际软件博览会系列论坛之一的系统与软件度量国际论坛中的“功能点PK代码行” 辩论赛,请期待学员们的精彩表现。

  本次培训的顺利举办,表明CSPIN已经完成了对国际功能点培训业务的引进和孵化,该培训将成为一项成熟的商业业务,协会随后将把该项业务授权给有关商业机构举办,目前已经有两家专业培训机构与协会接洽,希望负责该培训业务的继续开展,相关洽谈正在进行。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash