不支持Flash

汤姆逊草谷Ignite系统为300万家庭提供服务

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 15:39  ChinaByte

  为了提高效率并减少播发错误,Cablevision公司将为其纽约大都会地区新闻12频道的五个区域新闻部门配置汤姆逊公司(巴黎证券交易所:18453;纽约证券交易所:TMS)全新的Grass Valley™ Ignite™集成直播制作系统。今年年底所有新的数字视频系统将全面投入运作。

  将采用Ignite 系统进行新闻播报的演播室部门包括:长岛新闻12频道、新泽西新闻12频道、布朗克斯/布鲁克林新闻12频道、康涅狄格新闻12频道和韦斯切斯特/哈德逊山谷新闻12频道。由于该系统可以将新闻播报转化为一个高度集成的工作流,提高现有员工工作效率,只需一两个工作人员即可完成整个新闻播报流程的操作——包括视频、音频、数码效果和转换、自动摄像及现场报道,因此可以极大地提高操作效率并降低成本。

  该Ignite系统还能够与新闻编辑室的电脑系统实现无缝集成,从而将数字新闻制作和图形自动制作,完美地整合成一个基于MOS的单一的、易于管理的工作流。

  新闻12频道的运营总监Milan Krainchich 说道:“Ignite系统能满足我们所有的制作需求,这些需求有时非常复杂,因为新闻播报往往是快节奏的。新的Ignite系统经过重新设计,具备了新的特性和功能,秉承了自动化制作的初始理念,并给予了操作人员更多的能力。我们的员工对这项技术非常满意,我们很乐意一直用下去。”

  自2002年以来,Cablevision公司的新闻12频道部门为300多万个家庭提供全天候的最新新闻、体育、娱乐节目以及长篇电视节目。该公司还曾经采用ParkerVision集成制作系统(Ignite系统的前身)。布朗克斯新闻12频道于1998年起首家试用了ParkerVision PVTV News24Plus视频新闻编辑室。

  Krainchich 补充道:“Ignite系统能够无缝连接其他第三方录像制作系统,例如新闻编辑室电脑系统、图形设备、视频服务器,这对于我们做出购买这种系统的决定其了关键性作用。此外,Ignite系统完全可以升级至HD技术,因此不会过时,让我们很容易就做出了选择 。”

  汤姆逊旗下草谷业务部门广播及专业视频解决方案高级副总裁Jeff Rosica说道:“Cablevision公司非常清楚经济学原理,以及使用草谷自动制作理念制作新闻的创造性价值。我们很高兴他们将Ignite系统引入他们的新闻播报,我们非常重视他们的反馈和新闻播报情况,因为我们未来还将继续完善这一系统。”

  由于草谷Ignite系统能够简化操作步骤,减少技术性错误,并改善播发质量, 已经有约50家美国电视台部署了草谷的Ignite系统,用于日常及周末的各种新闻播报,包括NBC位于堪萨斯州威奇托的附属公司KSNW、位于俄勒冈州波特兰的KOIN、位于夏威夷

檀香山的KHON、位于麻省斯普林菲尔德的WSHM、 位于佐治亚州奥古斯塔的WJBF和 WFXG、位于加州洛杉矶的KABC,以及位于旧金山的KGO。

  Ignite系统是一款高度集成的专业现场直播视频制作系统,仅需一至两名操作人员即可在同一界面上控制视频、音频设备、摄相机和讲词提示机。使用该系统的Transition Macro Element技术(这项技术可以按照时间表以“事件”的形式来设定新闻片段和过渡),可在播放之前对所有直播新闻进行预先编排和查看,也可满足实时播报爆炸性新闻、实时修改电视节目,以及无剧本节目的要求。

  关于汤姆逊——全球数字视频技术领导者

  汤姆逊集团提供服务、系统和技术,帮助媒体和娱乐业的客户,如内容制作商、内容分发商、技术使用者,使它们在急速变化的技术环境中,完成业务目标、优化运营效能。集团希望通过其Technicolor、Grass Valley、RCA和汤姆逊等品牌,成为媒体和娱乐行业的首选合作伙伴。更多信息请登陆:http://www.thomson.net.

爱问(iAsk.com)
不支持Flash