不支持Flash

戴尔与微软签署企业大客户转售商合作协议

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 14:01  ChinaByte

  天极ChinaByte 6月1日消息 (王丹) 今天,戴尔公司与微软(中国)有限公司宣布签署“微软企业大客户转售商”合作协议。戴尔成为了微软在中国首家覆盖OEM、金牌认证合作伙伴以及企业大客户转售商等多项业务层面的合作厂商。戴尔公司副总裁兼中国和香港区总裁闵易达、微软公司资深副总裁兼大中华区首席执行官陈永正出席了发布仪式。

  根据该协议,戴尔在向客户提供硬件产品的同时,将按照客户需求直接提供微软的软件及相关产品,尤其针对大型企业及团体客户,将提供定制化的微软软件许可证,通过戴尔解决方案团队为客户提供硬件与软件结合的整体解决方案。

  在构建IT系统构架时,用户更希望获得包含硬件、软件以及专业服务在内的整体解决方案,特别是基于标准化和开放技术的硬件与软件平台,这是IT业界的一个趋势。闵易达表示:“微软基于行业标准打造的软件产品与解决方案在全球范围内受到客户广泛认可。作为微软长期合作伙伴,许多客户通过戴尔购买微软产品与方案。戴尔也不断加大投入,增强针对微软产品与解决方案的销售与服务能力。此次协议将进一步深化双方的合作,加强在大型行业以及企业用户中的互补优势,通过标准化技术为客户提供全方位解决方案,为客户带来最佳体验以及最有效的投资回报。”

  对于此次协议的达成,陈永正表示:“通过此次合作,微软与戴尔在中国已经从最初的OEM平台伙伴关系,延展到了今天具有突破性的企业大客户代理层面。这给双方合作带来更广阔的发展空间。戴尔是微软全球最重要的战略合作伙伴之一,在国内拥有完善的销售与服务体系,强大而高效的执行能力以及坚持标准化技术的战略思想为双方合作奠定了坚实的成功基础,预示着双方将联手在中国市场上为客户创造出更高的价值。”

  戴尔是微软全球SQL数据库解决方案的OEM合作伙伴,也是微软统一沟通技术采纳计划的硬件厂商伙伴。闵易达透露:针对此次协议,戴尔增强了支持与服务团队,强化了面向Windows Server、SQL Server、Exchange Server、Unix/Linux Migration,以及SMS & MOM等应用技术支持与服务。戴尔在中国的技术支持服务网络,其上门服务可以覆盖全国2100多个城市,企业指挥中心面向企业级客户提供7x24x365全天候实时追踪监测。戴尔将通过单一联络人责任制的形式一站式解决所有软、硬问题。

  有业内人士表示,此次联合标志着两大厂商合作的进一步深入,也可以理解为戴尔向整体解决方案提供商逐步转型,这对于国内其他PC厂商,以及企业

信息化解决方案提供商都带来了不小的压力。

  责编:包研

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash