不支持Flash

AMD公布首个移动平台Puma 剑指英特尔迅驰4

http://www.sina.com.cn 2007年05月21日 12:11  太平洋电脑网

  日前,AMD公布了他们首个专为笔记本电脑而设计的处理器平台的详细资料,希望能借此重夺流失给对手英特尔公司的市场份额。

  AMD表示,这种包括处理器、图形和其他芯片的平台将能延长笔记本电脑的使用时间和增强图片及视频的处理性能,其开发代号为Puma,预计使用这种平台的笔记本电脑将在2008年中上市。此外,这种平台还使用了AMD去年10月耗资54亿美元收购的图形芯片商ATI的图形产品。

  AMD今年第一季度的市场份额下滑了超过五个百分点,也是自2005年以来首次滑落至20%以下,具体原因在于英特尔调整了自己的产品线以及对旧型号产品大幅削价。

  “收购了ATI之后,AMD正朝单个硅晶圆中集成更多功能的方向大步前进,”市场研究公司Endpoint Technologies分析师Roger Kay说。“在这之前,他们并没有真正意义上的平台产品,而英特尔几年前已经开始讨论平台策略了。”

  AMD表示,Puma中的关键部分是一个采用了全新微处理器架构、代号Griffin的新型处理器。在Griffin的众多新特性中,其中一点是它的内存控制器能以独立于核心的

能源管理模式运行,这意味着处理器核心能在空闲时可以进入能耗大大降低的状态。“我们能更迅速、更灵活地调整频率,这对Windows Vista来说很重要,”一名AMD研究人员Maurice Steinman这样说。

  AMD表示,Puma平台中除了Griffin处理器外,还包括ATI的Radeon图形芯片、Nvidia的芯片组和图形技术,还有就是各种不同的无线技术。

  在2006年销售出去的所有台式机和

笔记本电脑中,大约44%都使用了独立显卡,而不是一般廉价机器中更常见的集成显卡。AMD希望今年这个比例会随着微软最新的Windows Vista
操作系统
的普及而上升。

    作者:小米

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约10,300,000
不支持Flash
不支持Flash