不支持Flash

管理软件市场期待规范

http://www.sina.com.cn 2007年05月16日 09:41  北京商报

  

管理软件市场期待规范

  “目前管理软件市场非常混乱和糟糕,此前的一些管理软件厂商基本都在误导客户,如果这种状态不能改观,中国的管理软件行业发展将遭受灾难。”近日,在首届FORP研讨暨媒体沟通会上,西部世纪软件股份有限公司总裁刘洪涛一语惊人。

  据数据显示,中国目前有数千家企业从事管理软件业务,除了少数企业之外,很多企业都在做着无效的重复劳动,这让原本“风光无限好”的软件业“蓝海”变成了众多企业贴身肉搏的“红海”。

  针对以上问题,业内专家表示,一方面,用户的知识水平和对管理软件的认知度还没有达到足够的高度。因此,从用户角度很难确切描述企业究竟存在哪些方面的问题和制约;什么样的软件最适合企业当前发展需要;使用管理软件能够解决企业的哪些问题。

  另一方面,管理软件的功能、技术的发展来源于需求。企业管理需求的薄弱和管理软件厂商不能正确把握用户需求,这在一定程度上造成了管理软件技术、产品的滞后,无法真正跟上企业需求的脚步;当然,生搬硬套国外经验也使很多供应商的产品不能满足国内企业的实际需求。

  刘洪涛认为,目前很多企业不仅无法解决问题,反而在误导用户,用错误的知识来卖产品。

  归根结底,这是管理软件的设计思想不同。对于管理软件来说,管理思想才是其真正的核心。这种思想目前在西部世纪研发出的FORP上体现得淋漓尽致,它正是针对传统管理软件应运而生的,面向企业管理层的集成管理软件平台。

 金朝力  

爱问(iAsk.com)
不支持Flash