不支持Flash

青年成网民主力军中国铁通助推教育信息化

http://www.sina.com.cn 2007年05月16日 08:41  北京商报

  以计算机为核心的信息通信技术凭借网络的飞速发展,已经渗透到社会生活的各个领域,信息技术成为中国经济增长的主要动力。而在教育领域,信息化也成为教育改革的强大助推器。据调查,目前网民中18-35岁的青年占85.8%,18岁以下的占2.4%。青少年的信息化生活,直接影响着教育的目标、内容、方法和形式。

  作为六大运营商之一,中国铁通高速IP互联网采用全国骨干网+城域网两层结构,凭借全国一张网的优势,可提供包括数据、语音、视频等在内的综合业务及增值业务,为用户提供高效、高质的多样化信息产品和网络服务。公司自成立以来,为中国教育信息化做出了重要贡献。

  截至目前,

中国铁通正在为270余个大中专院校提供通信服务。通过构筑校园网络、绿色网吧、家庭网络,中国铁通扩大了青少年的知识视野。教师利用远程教育开展科普知识教程和德育教育,满足了青少年学习和成长的需要,同时给青少年提供思想引导和教育。

  互联网海量的信息、丰富的内容给青年少带来便利的同时,非法或

黄色网站也给青少年身心造成了毒害。对此,中国铁通通过加强日常的监管力度,积极应用现代信息技术过滤网络不良信息,防范青少年接触不良互联网内容。同时积极配合有关部门开展对非法网站及不良信息的清理整顿工作,在全网范围内对虚拟主机、主机托管等情况进行了彻底的清查和整顿。

 李卉  

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash