不支持Flash

太平洋数码电脑城第二届中关村手机消费节开幕

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 16:10 京华时报

  近日,太平洋数码电脑城结合“3·15”消费者权益保护日,联合北京地区手机经销商、手机厂商和消费者协会代表以及太平洋电脑网,针对目前中关村水货手机泛滥成灾的情况,举办了“3·15手机消费高峰论坛”和“3·15手机消费诚信公约发布仪式”,并于3月16日在北京太平洋数码电脑城南门广场正式发布了《3·15手机消费诚信公约》,与此同时也拉开了第二届中关村手机消费节的帷幕。

  杜绝水货 卖场引进放心商家

  随着中关村手机商圈的不断崛起,北京许多手机经销商纷纷将店面开进了中关村。去年,在太平洋电脑城举办的首届中关村手机消费节的带动下,中关村手机商圈出现了空前的繁荣。

  与此同时,许多经营水货手机的商家从中看到了“商机”,一时间中关村的水货手机泛滥成灾,这也使得正在迅猛崛起的中关村手机商圈遭到前所未有的诚信危机。

  为此,近日在第二届中关村手机消费节的“3·15手机消费高峰论坛”上,由太平洋数码电脑城联合卖场内的手机经销商及摩托罗拉和诺基亚等手机厂商,共同起草并签署了《3·15手机消费诚信公约》。太平洋科技发展集团市场总监王皇文先生表示,为了引导消费者购买正品行货手机,坚决杜绝水货。

  太平洋数码电脑城正在与联通、摩托罗拉、诺基亚等手机厂商和运营商洽谈合作,今年将在该电脑城一层推出联通新品体验店,以及摩托罗拉、诺基亚等厂商的旗舰体验店,并将在三层推出手机售后服务维修中心。希望通过不断推出这些专业、全面的服务项目,引导消费者进行正确的手机消费,并通过太平洋数码电脑城在中关村地区已经形成的行货手机卖场的规模效应,带动该地区手机商圈的健康发展。

  王皇文先生还表示,为了真正保护消费者权益,卖场引进商家前都经过精心挑选,比如,目前卖场中的全球通达、港通达和蜂星希地姆三家手机经销商均是北京颇具规模和实力的经销商,也是Moto、Nokia的直供零售商。消费者在太平洋数码电脑城购买手机时,可完全不必担心购买到水货手机,或者遭受到欺骗行为。

  手机消费节

  引领卖场进入双赢

  随着《3·15手机消费诚信公约》的发布,第二届中关村手机消费节也拉开了帷幕。

  据太平洋数码电脑城市场部经理杨冬介绍:“自太平洋数码电脑城去年举办了首届中关村手机消费节以来,中关村手机商圈的影响力在北京众多的手机商圈中与日俱增。”

  目前中关村手机商圈的崛起,不仅涵盖了整个中关村地区,同时中关村北部的上地高科技园区、东部的亚运村、西部远大路的金源燕莎及南部的北三环等地区,也均在不同程度上受到了中关村手机商圈的辐射。因此,目前太平洋数码电脑城手机卖场部分的客流增长速度非常快,这都是由于中关村手机商圈的迅速崛起所造就的新局面。

  另据记者了解,目前中关村手机卖场的总体面积已经达到五千多平方米,而在太平洋数码电脑城总面积一万平方米的卖场中,目前已有将近两千平方米的面积被改造成为手机卖场。

  对此,太平洋数码电脑城市场部经理杨冬表示,目前手机已经发展成为快速消费类电子产品,而卖场对经营数码产品和手机的界限也越来越模糊,因此太平洋数码电脑城也逐渐规划发展成为集合了电脑、数码及手机等更加全面的消费类电子产品的综合卖场,成为了许多追求时尚、喜爱新技术的青年消费者们购机的首选地。而这部分人群也正是IT卖场内MP4、MP3、

数码相机、笔记本等时尚数码产品最具潜力的购买群体。

  同时许多在IT卖场内购买数码产品的消费人群,也是手机产品最具潜力的消费群体。因此,对于太平洋数码电脑城而言,经营好手机卖场将会把太平洋数码电脑城内的手机卖场与IT卖场带入双赢的局面。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash