不支持Flash

MobiTV手机电视用户势如破竹 一年时间翻番

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 07:01 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】无线运营商Sprint公司旗下的MobiTV公司日前宣布,其手机电视用户突破了200万,在不到一年时间里增长了将近一倍。

  Sprint公司于三年前推出了手机电视服务,所提供的节目来自CNN、CNBC、福克斯新闻频道以及天气预报等有线电视网络的实时信号,同时还有ESPN、ABC News等广播网的节目。

  MobiTV公司的手机电视服务与美国和英国30多家无线运营商保持了合作关系,这些运营商包括美国市场上的AT&TCingular无线公司、Alltel公司,以及英国市场上的和记黄埔、法国电信旗下的Orange公司等。

  随着当前的线传输技术不断提高,手机电视画面传输质量有了很大提高,但仍免不了存在马赛克、图像抖动等情况发生,尽管如此,手机电视作为新生事物仍吸引了大量用户。

  MobiTV在美国市场上是起步比较早的手机电视服务运营商,但Cingular以及Verizon Wireless联合成立的Verizon通信公司以及沃达丰等公司,都计划通过Qualcomm的MediaFlo无线网络推出手机电视服务,MobiTV在未来的手机电视市场面临着严峻竞争。

  在英、美以外的国家,无线运营商也都积极在采用DVB-H传输技术,发展自己的手机电视服务。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash