不支持Flash

联想召回10万件三洋生产的笔记本电脑锂电池

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 07:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间3月2日消息,在接到四份关于三洋公司生产的电池会在使用过程中发生过热现象的报告之后,电脑厂商联想集团在星期四召回了10万件用于ThinkPad笔记本电脑的锂电池。

  联想集团称,在那四份报告中,甚至有位消费者因电池过热而导致眼睛出现了轻微发炎。

  联想集团建议用户们立即停止使用电池供电。 联想集团说,如果笔记本电脑不慎掉落,那些电池就可能会因过热而引发火灾。

  这是联想集团在六个月来进行的第二次电池召回。在去年九月份,当某个用户在洛杉矶国际机场使用ThinkPad

笔记本电脑时发生电池过热并起火的事件之后,联想集团就召回了52.6万件索尼公司生产的可充电锂电池。

  上一次的电池召回事件是一次国际性大规模召回索尼电池的一部分,包括

苹果、戴尔和其他一些公司也纷纷召回了不少索尼生产的笔记本电脑电池,召回总量达到了1000万件左右。这次召回的电池则是由日本三洋电子公司生产的。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash