不支持Flash

欧盟对微软执行裁决情况不满 威胁继续开罚单

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 06:11 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3月1日外电报道 欧洲联盟周四威胁微软将再次对它处以罚款,声称这家软件巨头没有依照自己的承诺向竞争对手提供和工作组服务器相关的最新、完整和价格公道的信息。

  欧盟委员会发言人乔纳森·托德(Jonathan Todd)说:“该公司很显然不愿意轻易履行反垄断裁决。”

  根据欧盟2004年做出的具有里程碑意义的反垄断裁决,微软不得不向其竞争对手披露内容完备的界面文档,容许他们的产品能够完全和微软自己的一样运行在基于Windows操作系统的个人电脑和服务器上。

  在周四发布的一份所谓《异议书》(statement of objections)中,欧盟执行委员会称微软所提供的信息“没有任何重大创新”。在过去的三个月中,它已驳回了微软提交的文档中的1500页,并表示微软的价格提议的并不合理。

  欧盟反垄断专员尼莉·科罗丝(Neelie Kroes)在一份声明中说:“我因此将不得不再次采取正式措施,以迫使微软履行其法律责任。”

  托德表示,微软可以在四个星期内做出回应,否则四个星期后欧盟有可能对它再次处以每日高达300万欧元(约合400万美元)的罚款。

  工作组服务器设计用来让一群用户就共同参与的项目共享并交换信息,以便公司工作组中的成员无论距离办公室远近都能够就同一项目进行协作。

  欧盟委员会2004年裁定微软滥用了市场垄断地位,对微软开出了4.97亿欧元(约合6.13亿美元)创历史记录的巨额罚款。微软随即对就这个裁决向欧洲第一法院(European Court of First Instance)提出了上诉。

  “这是我们首次遭遇一个不愿认真履行反垄断裁决的公司。”托德说。“我们不愿意看到做出裁决10年后,他们依然我行我素。”他补充说,微软向其竞争对手提供的信息,大部分“毫无创新”。

  此外,为纠正微软滥用其垄断地位的行为,该委员会还下令微软推出一款不带自己媒体

播放器的视窗
操作系统
,并要求它向竞争对手提供与视窗操作系统相兼容的技术资料,以帮助他们开发能够完全兼容Windows操作系统的服务器软件。

  2006年7月,该委员会以微软没有提供“完备”的互操作性文档为名,向微软开出了另一笔高达3.57亿美元的罚款。

  作者:罗斌

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash